Lima Norte

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2 Julio, 2018

Recetas para este invierno: sopa cremosa de arroz integral y champiñones asados

Con este frío en lo único que quiero hacer es comer una buena sopita caliente ¡nada más! Por eso he estado buscando varias recetas nuevas para probar y esta es una de las que encontré: sopa cremosa de arroz integral y champiñones asados, ¡suena BUENAZA! Definitivamente la haré en casa, ¡anímate tú también!

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 6 zanahorias picadas
  • 5 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta
  • 900 gramos de champiñones
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • Ralladura de un limón
Recetas para este invierno sopa cremosa de arroz integral y champiñones asados

Recetas para este invierno sopa cremosa de arroz integral y champiñones asados

Preparación:

  1. En una olla para cocinar a fuego bajo, agregar el arroz, cebolla, zanahoria, caldo, vino, tomillo, laurel, pimentón en polvo, sal y pimienta. Revolver, cubrir y cocinar a fuego suave por 6-8 horas.
  2. En los últimos 30 minutos de la cocción agregar la 1/2 taza de queso parmesano y la crema. Dejar cocinar y luego retirar las hojas de laurel.
  3. Una hora antes de servir, prender el horno a 200ºC. En una fuente mezclar los champiñones, la mantequilla, la ralladura de limón, sal y pimienta. Meter al horno y cocinar por unos 40 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que los champiñones queden dorados.
  4. Agregar los champiñones y la mantequilla derretida en la olla con la sopa y revolver bien.
  5. Dividir la sopa en platos hondos y agregar un poco de queso parmesano arriba para servir.

¡Esta sopa es perfecta para combatir este frío!

SOLEDAD VALENZUELA

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