Lima Norte

BANNER-WEB-MEGAPLAZA-4
22 Julio, 2018

Receta: La torta de chocolate perfecta para el invierno

Disfruta el invierno con esta deliciosa receta de torta de chocolate.

En los detalles está el toque perfecto, en especial en las recetas y más aún, si se trata de una torta BUENAZA.

Los peruanos somos FANÁTICOS de la torta de chocolate. Es un postre infaltable en reuniones y cumpleaños y sin lugar a dudas es una de las tortas más fáciles de hacer. Cada familia tiene su propia receta, algún ingrediente secreto. En mi opinión, la diferencia la hace la humedad. ¡Uf! Ya se me está haciendo agua la boca.

Mira aquí: Recetas que puedes hacer cuando no tengas ganas de cocinar

Acá te dejo una receta que deberías probar este invierno. Tuve que convencer a mi prima para que la comparta conmigo porque esta es la torta de chocolate más rica que he comido y lo más curioso es que no lleva harina, ¡así que debes probarla!  

Receta La torta de chocolate perfecta para el invierno

Receta La torta de chocolate perfecta para el invierno

Receta para hacer la torta de chocolate más rica del invierno

Ingredientes:

  • 3 paquetes grandes de galletas de chocolate
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 kg de dulce de manjar blanco
  • 500 gr. de queso crema (el famoso queso Philadelphia)
  • 100 gr. de chocolate

Preparación:

En un bol mezcla el manjar blanco con el queso crema hasta que se integren y se genere una crema suave. El manjar blanco le dará consistencia, debes asegurarte que el que estés usando sea espesito.

Una vez que la mezcla está lista, es momento de armar la torta. En otro bol mezcla la leche con la cucharadita de café. A medida que vas armando la base, moja las galletas en la leche.

Una vez acomodada la primera capa de galletas, agrega parte de la mezcla y espárcela con una espátula o cuchara. Repite este proceso hasta que se acaben las galletas. Recuerda que la última capa debe ser con galletas y no con el manjar blanco.

Por último, ralla los 100 gr. de chocolate y colócalo sobre la torta. Una vez que esté lista, déjala enfriar en la heladera.

Prueba esta torta en serio, es deliciosa. Más aún con una taza de café bien calientito.