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22 Julio, 2016

Receta de tabule de quinoa

Hace unos días, mi nutricionista incluyó en mi dieta la ensalada tabulé. Es un plato árabe que definitivamente debes probar. Gracias a las maravilla de la gastronomía, se puede reemplazar el trigo (me parece que así es la receta original) por la rica y proteica quínoa. ¿Quieres aprender a hacerla? Aquí te la dejo. Es muy fácil de hacer, solo sigue las instrucciones. Ingredientes
  • 3-4 taza de agua o caldo vegetal
  • 1 1/2 tazas de quinoa, sin cocinar
  • 1/4 taza de vinagre de manzana (u otro si se prefiere)
  • 2 dientes de ajo, en láminas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de olivas negras, cortadas y deshuesadas
  • 1 palta grande, en rodajas
  • 1 pepino, cortado en dados pequeños
  • 6 tomates cherry, en trozos
  • 1/3 taza de perejil, cortado fino
  • 1/3 taza de culantro fresco, cortado fino
  • 1 cebolla, en dados
  • 1/2 taza de corazones de alcachofa, cortados
  • Jugo de un limón
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
  • En una sartén grande, cocina la quinoa en el caldo vegetal o agua por unos 15-20 minutos, hasta que esté tierna. Una vez preparada, déjalo enfriar.
  • Mezcla vigorosamente el vinagre, jugo de limón, ajos y aceite de oliva en un recipiente pequeño.
  • Agrega el aderezo a la quínoa fría mezclada con el pepino, revolviendo con suavidad.
  • Coloca sal y pimienta a gusto. Agrega la palta y tomates.
  • Como opción,  se puede incluir vegetales como brócoli hervido o pimiento verde en dados pequeños.