blog-cover2
10 Agosto, 2016

Los beneficios del aceite de argán y dónde encontrarlo

El aceite de argán es conocido como “el oro líquido” y se debe a los grandes beneficios de sus vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos. Una de sus propiedades es su alto contenido de vitamina E, que como humectante, ayuda a evitar los signos del envejecimiento. Antes de seguir hablando de esto. Vayamos a lo básico. El argán es un árbol de tamaño pequeño con tronco espinoso nativo de la región suroeste de Marruecos y el aceite que proviene del extracto de las semillas que el árbol produce se conoce como aceite de argán. Las personas en la región donde se cultiva el argán han aprovechado este aceite desde tiempos remotos para beneficiar a la salud y, principalmente las mujeres, como un agente para determinados artículos de belleza. Y precisamente, el aceite de esta planta ha encontrado su propio espacio, muy importante, en la industria cosmética enfocada al cuidado del cabello y la piel. ¿Qué otros beneficios tiene el aceite de argán?
  • La vitamina E del aceite de argán proporciona salud a las uñas y además hidrata y suaviza nuestra piel. Se absorbe rápidamente y no es grasoso ni irrita la piel, solo tienes que aplicarlo dando suaves masajes, como cualquier otro tipo de crema. Si tienes piel seca, ¡te recomiendo usarlo!
  • El aceite de argán también beneficia nuestro cabello. Le da brillo y lo mantiene sedoso y manejable. ¿Cómo puedes usarlo? Solo debes untar el aceite sobre el cabello y cuero cabelludo secos durante un periodo de una hora y posteriormente lavarlo con agua. El aceite de argán puede hacer que tu cabello se vea más suave, sedoso y con brillo; y es el acondicionador ideal, incluso puedes usarlo para reparar las puntas rotas y el frizz. Pero te hablaré de esto en otro artículo más detallado.
  • También puedes usarlo para dar darle mayor estilo a tus peinados. Un buen ejemplo es usar unas cuantas gotas de aceite de argán en las palmas de tus manos y pasarlo por tu cabello recién seco con secadora.
  • Es un buen producto anti-edad. No solo el aceite de argán es un hidratante muy efectivo si no que puede darle a tu piel un brillo más joven, además, ayuda a reducir los primeros signos de arrugas. Su efecto antioxidante hace que sea un excelente producto anti-edad. Tu piel recupera elasticidad y suavidad. La mejor manera de usarlo es aplicando unas cuantas gotas en tu rostro y cuello antes de irte a dormir.
  • He leído también que el aceite de argán es bueno para el acné. Y aunque muchos aceites e hidratantes pueden exacerbar esta condición de la piel, el aceite de argán reduce la piel que ha sido afectada por el acné. Y es que el acné es el resultado de una piel grasosa y como el aceite de argán no es grasoso, ayuda a generar un balance a la piel. Además, por sus componentes antioxidantes, ayuda a reparar las células de la piel dañadas y a reducir la inflamación.
  • Si tienes estrías, no te preocupes, con el aceite de argán también podrás solucionarlo. Como te mencioné arriba, sus componentes devuelven la elasticidad de la piel.
Y ahora, la pregunta de rigor: ¿dónde puedes conseguir aceite de argán? En Sally Beauty, ubicada en el primer piso de MegaPlaza, he visto distintas presentaciones. Te recomiendo darte una vuelta. Argan-Oil