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28 Abril, 2016

8 claves para preparar una parrillada perfecta

entrada Los domingos son el día perfecto para juntar a la familia y hacer una parrillada. No sé tú pero a mí este tipo de momentos me recuerdan a mi papá, él ama cocinar, en especial las parrillas. Es feliz encendiendo su carbón y preparándolo todo. Y con el tiempo he aprendido de él algunos trucos que hacen que una parrillada sea la mejor, aquí te cuento algunos de ellos:
  • Las parrillas de gas necesitan aproximadamente 15 minutos para precalentarse y las parrillas de carbón pueden tomar hasta 30 minutos para llegar a la temperatura adecuada.
  • Voltear la carne una sólo vez da un mejor sellado en los jugos.
  • Los elementos esenciales para una parrilla son: pinzas de mango largo, un pincel de cocina y una espátula de metal.
  • Asegúrate de limpiar la parrilla dos veces: una vez que esté precalentada y otra vez después de haber preparado la comida fuera.
  • Deja la carne descansar aproximadamente 5 minutos antes de servir.
  • Si quieres usar salsas para condimentar tus carnes, ten en cuenta lo siguiente: las salsas dulces deben dejarse para la etapa final ya que el azúcar se quema fácilmente. Las que tienen aceite u otro tipo de cítricos pueden usarse durante todo el proceso de parrilla.
  • Prepara snacks para ofrecer a tus invitados mientras se termina de cocinar la parrilla.
  • Antes de cocinar la carne, corta la grasa no solo porque no es saludable si no porque puede quemar toda la comida.
Y ahí lo tienes, 8 consejos para tener una parrillada perfecta.