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26 Diciembre, 2016

Recetas para aprovechar el pavo navideño

Navidad ya pasó y es muy probable que te haya sobrado mucha comida. A muchos nos ha quedado más comida de la que imaginamos luego de semejante cena, y no estamos muy seguros si nuestras familias querrán comer tanto pavo de sobra por los próximos días. Siempre es Bueno darle un toque de creatividad a nuestras sobras con estas recetas para aprovecharlas al máximo. ¡Te aseguro que a todos les encantará!
  • Quiche de pavo
Quiche de pavo Ingredientes: Para el relleno  
  • ½ taza de filetes de pavo, cocido y picado
  • 50 g (2 oz) de jamón, picado
  • 1 huevo
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • Perejil, finamente picado
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ taza de leche descremada (light)
  Para la corteza  
  • 100 g (3 ½ oz) de harina
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de leche descremada (light)
  • Sal
  Preparación   Relleno. Blanquear la cebolla en un poco del caldo que quedó del pavo. Escurrir y colocar la cebolla en una vasija. Agregar el jamón y mezclar. Agregar el pollo, el huevo ligeramente batido, la leche y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta. Verter sobre la corteza. Llevar al horno de 350°F (180°C) 20 a 25 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar   Corteza. Mezclar el harina, sal, aceite, clara de huevo y leche. Amasar y dejar reposar durante 30 minutos, tapada con un paño húmedo.Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de tarta.  
  • Tostadas de pavo
Tostadas de Pavo   Ingredientes  
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 tomate, cortado en pequeños trozos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • Una pizca de orégano
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 tazas de sobras de pavo desmenuzado
  • Tostadas compradas
  • Sobras de frijoles calentados
  • Lechuga picada
  • Queso desmenuzado
    Preparación   En una sartén a fuego medio-alto, calienta aceite de oliva.   Agrega el tomate y la cebolla y saltea por 10 minutos.   Agrega ajo, orégano, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina por 5 minutos más.   Agrega el pavo y mezcla bien. Deja que el pavo se caliente bien.   Retira del fuego.   En una tostada coloca los frijoles y encima una porción generosa de pavo.   Sirve encima lechuga y tomate picado.   Esparce el queso encima.